実は・・・夫婦で今シーズンさつまいもにハマりました。
なかでも焼き芋と干し芋が美味しくて美味しくて、毎日食べたい。
おかげで焼き芋マシーンがほぼ連日の大活躍です。
甘太くん(かんた)・シルクスイート・べにはるか・・・
どれも糖度の高いお芋なのですが、どれも特徴があるので
それぞれの違いを楽しみながら味わっています。
美味しいお芋と美味しいコーヒーが夜毎大人のほっこりタイムを
充実させてくれている今日この頃です。
つい先日は立ち寄った先で茨城フェアをやっていて、思わず
干し芋(茨城の人は乾燥芋と言うそうです!)を買ってしまいました。
もちろんコーヒーとの相性もよく止まらない美味しさです。
想像したらまた食べたくなってきました・・・。
さて、明日は次男の卒園式です。
寒くても雨が降らないことを願います。
クリニックホームページ http://kodamaclinic.com/